***

Глафира Бестужева
Толстыми корками льда
Покрылось мое сознание.
Теперь уж не знает никто,
Какое мое призвание.

Теперь каждый день - как во сне.
А ночью мне хочется вскрыться.
Совсем разучилась я жить,
А помощь не хочет явиться.

Я соткана с кучи проблем,
Глаза мои - два глаза ада.
Но сердце мое горячей,
Чем лава с вершины вулкана.

Я знаю, что скоро усну.
Совсем я устала бороться.
Не вижу себя наяву.
Хочу никогда не проснуться.