Москве

Дмитрий Стикс
Я отрываю тень свою от снега,
Дню новому не дам своей души,
И молодого не пущу побега,
Я продаюсь за медные гроши.

О долгих неоправданных скитаньях,
В слепых, огромных, сонных городах,
О многих несложившихся призваньях,
Расскажет ночь в холодных поездах.

И лабиринты метрополитена,
В который раз ведут на новый круг,
Где поворотов новое колено,
Мы проходили каждый день мой друг.

Спасаю душу в Пятницкой церквушке,
Себя мне не в чем больше упрекнуть,
Я выйду из темницы-комнатушки,
И сам себе указываю путь.

Я в полночь жду тебя на лобном месте,
У Спасской башни гаснут фонари,
Казни меня, я удостоюсь чести,
Пасть первой жертвой пламенной зари.

                16.12.2007-05.2020