Она была и гейшей, и рабой... 26. 04. 2020

Светлана Смольянинова
Она была и гейшей

И рабой,

Заслуженной артисткой,

Пианисткой.



И каждый раз

Неведомой толпой

Растоптана

Так близко-близко.



Вне времени гуляла

По полям,

И собирала свежую

клубнику,

И каждый раз призыв

Богам,

Расценивала

Как рифму.



И только каждый раз,

Вразрез судьбе,

Менялось место встречи...

Его любовь была

Как дар Вратам.

Сжигали Боги

Старые пергаменты,

Которые писали:

Разлучены

Навечно.