мечта из осколков бутылки

Мария Курятова
плюнув в ладонь,
руку протягиваю
в чернильное вязкое темное небо
копаюсь в нем,
ища звезды,
словно хирург в пациенте инородное тело

хочу надкусить,
попробовать на зуб
пыль тысячи звёзд и галактик
не важно,
что обожгусь или умру,
желаемого не достигнешь без практики

купила билет.
через турникет
переламывается молодое нелепое тело
«что тебе надо, девушка?
мы тебя не пускаем,
твой серый город прямо вниз и налево»