Человек - это пепел

Раиса Федорова 2
Человек - это пепел,
Иль скелет во гробу,
И зачем мы так бьемся
На своем на веку!

Лишь умерив желанья
Можно богу служить,
Иль своим дарованьем
Всех вокруг усладить.

В этом скромное счастье
Вдруг отыщешь себе,
И откроется истина
Смысла жизни тебе.

Счастье в жизни,поверь мне,
Быть довольным собой,
За тобой чтоб не гнался
Злых завистников рой.

Отрекайся от славы,
И от денег больших,
И довольствуйся малым,
Научись скромно жить.

Но в ответ ты мне скажешь:
"Хороши те слова,
Только вот от сравнений
Болит голова".

               08.09.2020.