Щекотит рыжим волосом рассвет...

Дмитрий Стикс
Щекотит рыжим волосом рассвет,
Хрустит на улице, зонтом колючим осень.
В окно случайно прыгнуло – «Привет!»
А на стекле мелькнула чья-то проседь.

Запеленать траву успела ночь,
Дрожащей нежностью холодного тумана,
Я постараюсь написать тебя точь-в-точь,
Под жёлтой шапкой ветхого каштана.

Надеяться и ждать моя любовь,
Как отслужить перед рожденьем тризну,
Когда секунда каждая как кровь,
Ложится на плечо моей отчизне.

Кидать небрежно в пропасть новый день,
Взлетать и разбиваться без причины,
Уйти в послушники за тысячи сажень,
Пришив бубнового туза себе на спину.

Крестясь, я у порога становлюсь,
В волшебные мгновения природы,
Прошу, еще немного - не скуплюсь,
Что б месяц подарил рыжебородый.

А осень знай, твердит себе своё,
О том, что жизнь и смерть давно едины,
О том, что всё моё давно твоё,
Не временны морозные седины.

Спешит октябрь в золотых наградах,
В чуть отсыревших нимбах эполет,
В дворцовых снах и тусклых, медных залах,
Проходит, торжествуя маршем лет!


                20.09.2007-05.2020