Я сниму перед вами свой головной убор

Розабель Каспар
Я сниму перед вами свой головной убор.
Мало тех, с кем выпью глинтвейн с корицей.
Вы - мой секрет. Мой личный кагор,
Моя вечная слабость в стихотворных границах.

Это не лесть. Вслушайтесь в мой монолог.
Не хочу подвергать вас лишним дилеммам.
Помните, как описал гениальнейший Блок
Винную истину в жизненных схемах.

Оставьте. Меня не спугнёт ваш нежный укор.
Моя истина - вы. В жизни опутанной тиной.
Я приму вас таким. Молчите! К чему этот спор?
Перестаньте нервно ходить по гостиной.

Прошу Вас, присядьте, прижмитесь ко мне.
Мурашки обсыпали с вида слоновую кожу.
Я знаю, вам хотелось меня припечатать к стене,
Но сдержались. Хоть желания гложут.

Ничего не случилось, просто поняли всё.
Впервые снимаю не берет, а одежду.
Можно на "ты"? Забирай. Всё твоё.
Но прошу, оправдай наивность надежды.