Есенину

Анатолий Маршалюк
Где-то там в загробном,
у порога ада
за грехи земные
ждет Сергей награду,

за стога помятые,
бусы слез девичьих,
за стихи крылатые,
за грехи различные.

Он легко чертовку превратит в богиню,
у себя заставит их кабаки воздвигнуть,
в кабаке как прежде поднесла бы девка,
выпил, да и бросил четвертной в тарелку,
а потом все с ней же, с грешной, полупьяной
ночевать остался, где-нибудь в бурьяне,

а на утро муторно и похмелья страхи,
отлежаться  в сене, как это бывает,
да забыться ангелом в беленькой рубахе,
видать рай заказан, дверь не открывают…

2020 май