Полустанок...

Александр Амадео
Полустанок,
Пустой вокзал,
Звёзды, ночь, июль.
Искры нет,
Мотор отказал,
И заклинил руль.

Лёд внутри души штурмовал
Абсолютный нуль.
Триста тысяч раз воскресал -
Не хватало пуль.

Полустанок
Тебя спасал:
"Иди в вестибюль."
Покрывалом
Накрыт вокзал.
Звёзды, ночь, июль.