Земляника с молоком

Надежда Катенкова
Кого-то манит в отпуск заграница,
Ему Лазурный берег подавай...
А мне деревня Утка часто снится,
И поезд мчится в васильковый край.

Вот я девчонка в летнем сарафане,
С восторгом землянику в туеске
Несу для мамы, аромат с поляны
И цвета неба васильки в руке.

Я в город подалась, лишь детство с нами
Простилось школьным выпускным звонком...
Но ничего вкусней не знает память,
Чем хлеб и земляника с молоком.

19.05.2020г.