Холода черемух

Анастасия Самбул Чаадаева
Светит солнце во всю силу,
Землю греет до испарин.
Жаворонки небо веселили,
Разносился посвист до окраин.

Тянут к небу листья первоцветы,
Наливался соком цвет черёмух
И под цветом веток обременных,
Лепестками кружит снежно-белых.

Навалились холода черемух,
Моросит дождями на ветрах,
И сквозит отчаянно ночами
Чернооким проблеском в глазах.

Голову дурманит, сердце знобит,
В мае свою миссию твердит,
Что весну он красками венчает
О любви поет, о ней кричит.

Холода не скоро вновь отступят,
Ждут ещё дубы расцвета час,
И тогда вторично в силу вступит
Миг триумфа удивляя нас.

У природы  разные погоды,
Каждая  нам дарит благодать.
Принимаю с радостью и болью
И любовь мою к ней не отнять.