Немай

Дмитрий Растаев
Вот, вроде, май официально,
а наяву совсем не май -
как будто кто-то специально
явь перевёл в режим «хентай».

Куда ни ткнись - под носом фига,
кривых времён прямая гнусь:
тоска, непруха, холодрыга,
коронавирус, Беларусь.