Нам, призракам забытого рая

Валентина Дэрей
И целого мира мало…
Обними меня тихо за плечи.
Я хочу почувствовать ветер.
Я хочу узнать, что вечер –
Это не конец, а начало.
Таят на губах твои ласки,
Солёные как запах моря.
И руки о чём-то споря,
Бегут по горячим взгорьям,
А волосы шепчут им сказки.
Сплетаются тени в битве,
Меж ними – смертельная вьюга.
Мы вырвались из адского круга,
Глазами говоря друг другу
Невысказанное в молитве.
Быть может, к утру растаем,
Оставив на смятой постели
Лишь песню забытой свирели,
Что птицы нам ночью пропели.
Нам, призракам забытого рая.