Бегу я...

Лидия Южакова
Требуется одинаково большая сила или
твердость духа как для обуздания отваги
так и для обуздания страха.
               Бенедикт Спиноза.

Грохочет гром и я с ведром бегу вприпрыжку,
Дождём облитый почти сполна,
Ещё и грязь налипла на лодыжку,
А у волос роится мошкара.
Ещё немного, на одном дыхание,
Ещё чуть осталось добежать,
Но услышав я коров мычанье,
Без устали решил удрать.
Бегу я дальше, вижу двор знакомый,
Света нет, уже темно,
На пороге пёс стоит ужасно строгий,
И явно смотрит на моё ведро.
Давай кричать-хозяев нету дома,
Я рысью вылетаю вновь,
Бегу скорей и спотыкаюсь снова,
Об знакомое уже моё ведро,
Опять бегу, ведро помчалось следом,
Не успеваю ничего сказать,
Дыхание моё уже как ветер,
Я так устал от себя бежать!

Привал. С ведром присели.
Отдышались, прикинули чего
Мы так бежали все это время,
Что не заметили одно большое НО.
На руках моих уже занозы,
А в волосах кирдык походу встал,
Я конечно не Спиноза,
Но вопрос,естественно, поднял.
-Ну что, мой путник-
я мягко обратился к своему ведру
Что делать будем, ты надумал?-
кивнув, ответило оно.
-Ага, у меня внутри нет сердца,
Заметь, мозга тоже нет,
Я как захлопнутая дверца,
Не могу я дать тебе совет.
Поверь,мы не сможем долго
Прятаться от всех и от всего.
Нужно идти вперёд,не ждать момента,
Чтобы найти своё.

От слов ведра, мои закрылись веки,
Из глаз струится соленая вода,
Я не видел доселе человека,
Кто бы сказал такие вот слова!
Привстал, сил уже немного,
Подняв ведро, на руку опустил,
Как бы не была долга моя дорога,
Я не сойду со своего пути.