stayhome

Промч
По ком звонит колокол на заре
В марте, заплывшем за все буйки?
По нам, обломавшим последний кий,
По  рваной в сукне дыре.

По кромке засаленной бахромы,
Увившей, как плющ, абажур.
Покуда врачи не бросают своих дежурств,
Мы тут пируем среди чумы.

В винных парах, в бензиновых облаках,
В партиях в покер или маджонг,
Делим попутно соседских жен,
Мимоходом пророчим всемирный крах.

Верим приметам и всяческой ерунде,
Всему возвращаем смысл.
Это наш пир посреди чумы
В тысячный судный день.

По ком звонит колокол на DUOMO?
По нашим чумным попойкам,
По нашим чумным покойным,
По нам, неспокойным, дома.