19 мая

Филипп Андреевич Хаустов
В слабости светится сила,
а в мятеже – поражение.
Не забывает Россия,
чей у неё день рождения.

По ком – колокольни? По ней ли?
Кто греет в буранах Мурманск?
Мы переросли пионерии,
мы прошибаем ваш сумрак!

Наш самолёт вы умучали,
ваш сам собой упадёт.
Мы торжествуем над кручами,
наш неотъемлем полёт,

ведь ни хитреца, ни пирата нам
не надо взамен императора!