Катехизис. Софии Алмазовой

Ас Спиннинга
Завяжи мне глаза- вороньём над сырыми погостами
Или плачем церквей, умирающих в русской глуши
Или лучиком солнца- шальным над цветами, колосьями
Поцелуем закрой, мою гиблую жизнь затуши

Завяжи мои сны- эфемерным, настойчивым ангелом
Обезумевшей птицей, что льды принимала за "юг"
Жгут печали меня- комарами и прочими гадами
Но пашу словно пахарь, в поту налегая на плуг

Завяжи мои страсти- тебе лишь под силу, любимая
Даже Бог всемогущий не смог через боль укротить
Я всё лезу пером, перепачкавшись густо чернилами
Сам себя догоняю, пытаясь мечтой раздавить

Завяжи мою ночь- эротическим, ласковым трепетом
Через грубый напор в исступлении зреет оргазм
Шелестит простынёй, рассыпаясь младенческим лепетом
А порой матершиной взрывается бомба-экстаз!

Завяжи мои раны- сама оставляешь по прихоти
Похотливою сучкой проходишь дороги мои
Или девочкой-феей в застенчивой, томной игривости
Ты умеешь чудить- составлять катехизис любви!

Завяжи моё сердце- шалавой, гробАми Господними!
Загони в аскетизм, в монастырь или страшный разврат!
В Поднебесье к себе, или в печи- огни преисподней!
В ураганы и смерчи, в моря, в карнавал-маскарад!
Завяжи мою душу! Тебе ли не знать эту выкройку?
Раскалённой иглой, умоляю, насквозь прожигай!
Заколдуй, обнови, уничтожь каблуками, молитвами!
Пусть измученным зверем находит потерянный рай!
Завяжи мои мысли- собой пропитавши до одури!
До последних глубин, до отчаянья праведных слёз!
Поцелуями, чарами, рифмами, выдохом, стонами!
Мне уже всё равно, понадеюсь на шаткий "авось"!

Завяжи мои дни- на земле их осталось на капельку
Перехватывай горло- потуже, давай, завяжи!
Ты, конечно же, сказка...Конечно же хлеб мироздания
Без тебя я никто...Кто же ты без меня? Расскажи!