Трезво мыслить страшно

Андрей Катыхин
Рай – гиблое, по трезвой сути место.
Там души, кости бросившие, спят.
Подземных радостей суть много интересней.
Ведь души бестелесны – пусть горят.

В саду так сладко под руку, глазами...
Покой душе лишь на Земле желанн.
Я не пойду в Эдем, судите сами:
Под каблуком в Раю? Опять обман.

Она меня и под землей достанет:
Кому-то ж надо роженьки пилить?
Какой же грех свершить пред небесами,
Чтобы в Аду немножечко пожить?

Душа смышлёная – столь скучное понятие.
В огонь! В котёл! Там жизнь и счастья грех.
Там перекинем в кости с духом Данте,
Согреты пламенем чертей трусливых всех.

Не душно душам, коль горят, проклятьем.
На травке ж тело грезится твоё...
Не победить пожизненной удавки.
При жизни, после... Милое враньё.

Не избежать, похоже, райских кущей.
Сдаюсь. Командировки вниз оставь!
Ты здесь живёшь тираном всемогущим.
И рай подчинишь. Лишь живи. И правь.


19.05.2020