Стихи для детей

Анастасия Самбул Чаадаева
Есть у нас пушистый кот,
Белый, очень славный,
Он давно у нас живёт,
Шерсткою весь гладкий.

Он гроза собак в округе
Не пугает его лай
Спинка вздыбится в угрозе,
Эй, собачка, убегай.