Хмельная весна

Юлия Лоторева
Я весной от радости хмелею,
Бодростью мне полнится душа.
От лесной и тёплой прели,
Что ногой тревожишь не спеша.

Лист лежалый, толстою подушкой,
Объявляет мне зимы уход.
Три берёзки - будто три подружки,
На опушке водят хоровод.

И на них, прищурившись лукаво,
Старый дуб, как добрый чародей,
Взглядом одобрительно ласкает
Те берёзки, всё как у людей.

Мне весенний воздух - исцеленье!
Вечный эликсир от всех невзгод.
Жизни в нем я вижу продолженье
И весны стремительный приход.