Капли

Дарья Сизякина
Разгулялся ветер, причесал траву.
Там, где ты лежишь,там, где память ждёт
Оголённой даты, где в густом дыму
Затихает время...больше не идёт.

Сколько раз тот вечер за тебя прожить
Не хватает духу. Вот окно, вот дверь.
Каждый шаг отмечен. Просто разложить,
Что теперь возможно...И что не теперь.

Ветер подутихнет, капельки дождя
Станут появляться, после - зашумит.
На пороге мокну, в дом не заходя.
Двинуться нет силы, будто инвалид.

Тело коченеет. Мёртвая петля.
Вспышки ярких молний - мысли в голове.
Кто стоит у дома - я или не я?
Помнится всё это - мне или не мне?

Солнце заиграло, понимаю - мне.
Перемены быстры, память не сотрёшь.
Остаются слёзы каплями в траве,
Искорками света там, где ты живёшь.

                17.05.20г.