Из былОй задорной эры...

Леэна Макова
Все мы в прошлом — пионеры...
Той, былОй, задорной эры...
При встрече салютовали друг другу,
Пионерство*... ставя себе в заслугу ...
И гордились собой и страной!
Шли вперёд за светлой Мечтой...

А так и было, — с чистыми помыслами,
Не очернённые тогда злыми домыслами,
Оптимистично весело уверенно жили...
И ни в чём пионеры не перемудрили... —
Всё было логично
И патриотично...

Жизнь в пионерских лагерях кипела;
Пионерия** во многом преуспела:
Развивался добрый коллективизм;
Формировался ясный патриотизм... —
Чего, увы, не стало позже, —
Придурки взяли власти вожжи...

А без очерченной идеи и возвышенной Мечты...
Прозябает интеллект и не цветут в душе сады...



* Пионерство — членство в пионерской организации.

** Пионерия — собир., разг., советск. пионеры.