На вечер

Ната Котовская
Тот сумрак казался вечным,
По крышам текла вода.
Он выбрал её на вечер.
На вечер.
Не навсегда.

Безумная радость встречи,
Немного тепла - в вине.
Он выбрал её на вечер,
Она не сказала
"Нет".

И лампа в углу горела,
Искрился её наряд.
Душа интересней тела.
Об этом
Не говорят.

Последней умрёт надежда,
Тот день превратится в год.
Повсюду лежит одежда.
Любовь
Никогда
Не умрёт.

Всю жизнь приравняет -
К встрече,
К венчанию - эту ночь.
Он выбрал её
На вечер.

Она убегает
Прочь.

19 мая, 2020