Ты не был там

Надежда Ларм
Ты не был там, где буду я.
И потому ты не узнаешь
Зачем несёт меня земля
Туда, где крохи подбираешь.

На изумрудный пласт тоски,
На срочный поезд парабеллум.
Частицы видел. Лишь куски.
Издалека, в своих пределах.

А здесь, вблизи повсюду крест.
И смерть во всём. Везде этапы.
Ты даже не из этих мест,
И чужд тебе поместный запах.

Где буду я... Где будешь ты...
Там непохожи солнца неги.
Кто не смотрелся в те же льды,
Что может знать о человеке?