Нашивка - как образ рождающий действие

Евгений Гердт
Не боль мне не страшна, не испуг,
Их зима отбила прививкой,
Мой навсегда забрав недуг,
Плечо клемив нашивкой.

Так глубоко и прочно вьются швы,
Они слились даже с венами,
Но на себе ее нося увы,
Не все смогут стать смелыми.

Дыши, не бойся не дыши,
На сколько дури хватит?
На сколько ты простой определи,
На сколько ты одекватин?

И это важно - то что рвет!
Что заставляет мыслить, убиваться!
Какой силой она гнет,
Заставляя сразу же взрываться!?

Объединяя мои мысли, идеи, и силы,
Пусть так просто, но одной заливкой,
И не остановить несущуюся волну,
На плече рожденую нашивкой.