Куда?..

Саида Субхи
Куда идти мне на земле –
в ущелья ли, в поля?..
В сиреневой сокрыться мгле,
иль каплею – в моря?

Ласкает ветер по щеке,
буравит душу грусть.
Быть может, светом вдалеке
со мной пребудет суть…

Куда идти мне от отрав
и давящих оков?
На запах опаленных трав –
до дальних берегов.

Где отыскать мне в суете
обитель по душе?
Как удержаться в пустоте
соринкой на ноже?

Куда идти мне от тоски –
под землю ли,
                с земли?..
Да чтобы дикие пески
пути не замели...

31.05.2009