Весна бежит, целуя лето

Марьша
Весна бежит, целуя  лето,
Всем  поцелуи раздаёт!
И всю округу краской метит,
А ветер арии поёт.

Трава  как будто  изумрудна,
Покрылась блеском  серебра.
Природа стала столь уютной,
Сияет солнце, словно бра.

Деревья спят  в тумане сером,
В росе купается рассвет.
Молочник  весь покрыт мохером,
Тюльпаны кружат менуэт.

Так гордо строятся нарциссы,
И к солнцу тянется  пион.
А розы пышны, как актрисы,
Играет вальс аккордеон.

Красива и нежна природа,
И нам на радость,  на добро.
Поют дрозды, скворцы  ей оды,
Чтоб мир был счастлив и здоров!