Осенним утром

Анастасия Самбул Чаадаева
Сухая осень, спозаранок
Пошли на озеро вдвоем
И встретили там много уток,
Ловили рыбу чередом.

Одна нырнула, съела рыбку,
Другая тоже ей под стать,
Хотели покормить мы уток,
Но хлеб размяк и не достать

Светило солнце над водою,
Раздвинул тучи нараспах.
Мой внук привык шагать со мною,
Тепло, уютно нам в сердцах.

Легко нам дышится  сегодня
И церковь, поле, лес вдали.
Бескрайняя кругом свобода.
Мы лист кленовый принесли.