Ягоды малины

Смирнов Павел Андреевич
У жизни для всех нас хватает подарков,
Моментов различных, весёлых и грустных.
Мне детство запомнилось сочным и ярким,
Его представляю с особенным чувством.

И пишешь, и пишешь... Рождаются строчки,
А ноги как будто ещё не забыли,
Июльской жарой мы по лесу пешочком
С родными до озера часто ходили.

Приятное, жаркое, тихое лето.
Кустарник малины на вырубках старых
И красные ягоды солнцем согреты,
Во рту разгораются сладким пожаром.

И гулкое эхо разносится всюду.
И озеро видно уже вдалеке.
Обычное, летнее, детское чудо
Шлифует годами, как камни в реке.

Я нынешней жизни год скучный и длинный
Отдам без раздумий за солнечный полдень,
За горсть ароматной и вкусной малины,
Которую с детства, как сказку запомнил.

2020г.