Как не хочется стареть!..

Валерий Явник
                Как сильно, не хочется в жизни стареть,
                Странно видеть своё отражение в зеркале,
                Вот и силы не те, память стала слабеть,
                Время быстро летит, пьём вино уже терпкое...
               
                Давно всем известно:-"Старость не радость,"
                Но это не значит, что нужно страдать!
                В жизни брать нужно всё, даже самую малость
                И уметь, если надо, эту малость отдать!
               
                В возрасте зрелом торопиться опасно,
                Нервничать вредно, нельзя доверять,
                Нет времени думать, что сделал напрасно,
                Нужно жить каждый день и минут не терять!..
               
                Дети и внуки-большой праздник души,
                В доме веселье, продолжение рода,
                Твоё сердце для них, но знай меру любви,
                Нельзя чтобы в доме жила непогода!
               
                Ещё многое в жизни хотелось бы сделать,
                Но время не в силах никто удержать!
                И хоть в сердце весна, и хочется бегать,
                Возраст твердит:-"Дай другим побеждать!"

                Жизнь пролетела, ураганом промчалась,
                Невозможно вернуть и исправить нельзя,
                Время ушло, в брызгах волн расплескалось,
                И всё-таки, в целом! Всё было не зря!..

                19.05.2020