В Иерусалиме

Александр Бородицкий
              Распластавшись медузой
                на мокром песке...
              -----
              К стене невысохшего плача...

                Зоя  КАБЕКОВА


    К косяку я прибилась мезузой*,
    на песке распласталась медузой.
    Вот я высохла и испарилась,
    и в какой-то тоске тихо билась
    о стенУ недосохшего плача
    головой, от бессилия плача!

    Ну, а плач всё не сохнет, зараза!
    Я сушила его уж три раза...
    Здесь Христос где-то помер за веру,
    (предсказал  также  крах  СССРу).
    Здесь ислам, словно Мекка в дни хаджа...
    Трёхрелигийный град - знает каждый!
    -----
    * еврейский амулет на двери.