Сила Дружбы...

Пушкина Галина
По ночам Кукушечка кукует,
Говоря: «Забудь свой дом родной!»,
Днём Голубка сизая воркует:
«Каково тебе, мой Птах, с женой!».

Птах не слушает ни ту, ни эту –
Голова других забот полна!..
А по вечерам – летит к соседу,
У которого есть мама и жена,

Но они щебечут унисоном!..
И два птаха вторят им в ответ.
И звучит над лесом тихим, сонным
Соловьиный слаженный квартет.

Их Кукушка заглушить не в силах,
А Голубке сизой, право, ни к чему.
В этой песне есть неведомая сила!..
Сила Дружбы, неподвластной никому.