Уткнувшись в лифт

Ксения Ягужинская
Они стоят, уткнувшись в лифт, и ждут.
И ждут, и ждут, и ждут, и видят счастье,
Но перед этим им положен жгут,
Чтоб кровь перевязать в порывы страсти.

Они стоят, уткнувшись в грязь и смрад.
И смрад, и смрад, и смрад губил их сердце,
Но на секунду пусть заглянут в ад
И в жизнь свою добавят каплю специй.

Они стоят, стирая кровь и боль.
И боль, и боль, и боль, они чужие.
Но на мгновенье их эмоций... Ноль
Безмерно умирают на пружине.

Они стоят, эмоций нет нигде
И тут, и тут, и тут, и тут затишье.
Они стоят, а значит быть беде.
В их панике живёт изрядно лишний.