Эпитафия

Алексей Заболотский
Это случилось два года назад,а именно 19 мая 2018 года на девяностом году жизни...

Светлой памяти бабулички моей Абросимовой Марии Михайловне посвящается.


Сколько помню себя, ты рядом!
Глаз твоих очень добрый свет!
Как тревожным встречаешь взглядом,
Улыбаешься мне в ответ...

Не восполнить ничем потерю:
Оборвался земной твой след...
Но душа не захочет верить,
Что тебя больше с нами нет.

............................

Странный какой-то выдался май:
Щедро хлопьями снег валил.
И, сказать неслучайно "прощай",
Я на кладбище позабыл.

Возле, пусть уже не погреться,
Жизнь несет к берегам другим.
ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЧАСТЬЮ СЕРДЦА
ТОЙ,ЧТО БЕРЕЖНО МЫ ХРАНИМ.


Май-июнь 2018 года.