Артист. В защиту Зеленского

Евгений Шиков 47
                За что Зеленского винить?
                За то, что перестал актёром быть?
                Так он им быть не перестал,
                Хоть ныне президентом стал.

                Актёр всегда играет роль.
                Сегодня он герой и тролль.
                А завтра шулер и подлец,
                И тут придёт ему конец.

                Для актёра текст написан,
                Роль ясна и грим прописан.
                Что задумал сценарист,
                Должен показать артист.

                Не артиста мысль звучит.
                То писатель говорит.
                Артист доносит мысль чужую,
                Писателя, и не иную.

                Избрали в президенты рупор,
                А теперь вошли вдруг в ступор.
                Роль артисту кто писал,
                Тот теперь  и президентом стал.

                И зачем винить артиста.
                Текст он произносит чисто.
                И совсем не виноват,
                Что поставлен управлять.

                Это ж вы его избрали.
                Что же, раньше вы не знали,
                Если диктора избрать,
                Будет текст чужой читать?

                Так что нечего сердиться,
                Если что не так творится.
                Надо быть самим умней,
                И решать всё поскорей.

               
  19. 5. 2020 г