Серебристая сухость трав

Зырянова Татьяна
Серебристая сухость трав –
Терпкий вдох лепестков секунд,
Белоснежной тоски отвар,
Талый сумрак текучих струн.
Из лиловой ночной пурги
Тополиного пуха зыбь
В тротуарной реке летит,
Тянет киноварь в мои сны.
Тянет остро, как дым степи,
По затылку журчит озноб:
В неотлитое слово «ты»
Упираю горящий лоб.