ураганная дрянь

Кристина Лацаре
ураганная дрянь потеряла лицо:
по щеке полоснула кленовым крылом.
я иду напролом и держусь молодцом,
бью летучих пожухлых мышей поводком.

тот, кто вырвался из ненавистной петли,
дружелюбно виляет пушистым хвостом.
ростом друг молодой - невелик, невелик,
на прогулке гоняет дворовых котов.

в этот день всё не так, набекрень, кувырком,
будто в сердце вошла ураганная дрянь,
в очаге поводила стальной кочергой.
расползлась на обеты житейская ткань.

а на ткани – берёзовый, в складчину, дом.
ты летал по крыльцу шебутной стрекозой,
говорил: «на моё торжество разольём
по хрустальным бокалам берёзовый сок».

время гонит поганой метлой лоскутки.
не спустить на речистого свору собак.
освежающий сок в морозилке прокис,
раскололся на два одиночества - брак...