Нудный дождь. Зарисовка

Здешний Алекс
Испортилась погода.Нудный дождь
Спускается с сереющего неба.
И эти слёзы-сопли примем:что ж,
Лишь были бы нам в пользу,на потребу.

Свои о подоконник капли лбы
С разлёта разбивают,в церкви словно.
И хохлят голуби намокшие чубы,
Пшена дары презревши от Петровны.

Но вот всё тоньше и прозрачней нить
Дождя:порвалась и опять связалась.
Наверно,дождь в раздумье:лить,не лить,
Достаточно природе или мало?

Решил,что хватит:надо отдохнуть
От ненормированной суточной работы,
Прилечь в последних тучах и уснуть-
Сам от себя он притомился что-то.


18.05.2020