Мажорка

Татьяна Петряева
Возможно,  молва слишком зоркая,
Кроссовер "Toyota" ль виной,  -
Её называют "мажоркою",
Не зная:  есть титул иной.

Трудяга и мамочка ласкова,
Заботлива  прямо до слёз.
И к мужу любовь её яркая  -
Как в дымке предутренних грёз.

Военного жизнь  -  припеваючи ль?
Он  -  в командировках порой.
А нет  -  в смены две, скажут знАющи:
Быть в форме  -  забот целый рой.

Жена же,   по слухам "мажорка" что,
Детей везёт в школу и сад .
И   -  в офис, где шёпот вслед рокотом
И чей-то завистливый взгляд...

Ещё бы:  блондинка стройнючая,
Высок лабутенов каблук...
"За что неким в жизни всё лучшее
Свалилось так с небушка вдруг?!"

...Она ж вечерком  -  за продуктами:
В багажник  -  пакеты с едой.
Детей веселит прибаутками
И нежит общеньем с собой.

И, -  пусть хоть и крУжится птицею
Лукавая очень молва,  -
"Мажорка" колдует над пиццею,
Опять засучив рукава...