Видеть сны

Глеб Пряхин
Слёзы мне необходимы для любви,
Истина мне так нужна для жизни,
Как необходимо спать, и видеть сны,
И не отвлекаться на события.

Я во сне бываю глуп,
И неоднозначен тоже.
Я заснул, мой друг, заснул,
Что ещё ты хочешь?

Это интересно так:
Знать, что будет там,
Где появишься, и как,
Вдруг опять в кустах?

С кем тебя сведёт твой сон:
С бывшей любовью,
С другом, что тебе поёт,
О своём законе,

С мамой, с папой, что с тобой
Рядом где-то есть.
Знаешь, друг мой дорогой...
Я хочу успеть

Насладиться этим сном,
Встать с утра, пораньше,
И обдумать, что со мной,
Во сне было. Знаешь,

Я всегда любил поспать,
Там я будто ожил!
Я как будто бы от сна,
Просыпаюсь в ложе!

А без сна весь этот мир
Глуп, угрюм, неважен.
Отдыхаю я во сне,
Потому что знаю,

Что лишь там я отдохну
От мороки сумрака,
Что идёт ещё за мной
В этом мире скука.

В мире тяжко очень жить...
Да и сам ты знаешь,
Сложно как бывает жить,
Не ходя по краю.

Тяжело здесь полюбить
И добиться правды.
А во сне, ты знаешь, ведь,
Это все прекрасно.