Зуб даю или Клятва коту

Здешний Алекс
Кот возвращается с прогулок сам.
Сидит под дверью.Ждёт,пока откроют.
Потом "ругается",мяукая,всем нам
Тем самым говоря, ч т о  мы такое,

Раз держим Его Светлость уже с час
На лестничной площадке,позабывши:
А,может быть,соседи вот сейчас
Пса выведут с глазищами застывшими

Убийцы?!Резвостью блеснув,
Порвёт он Лёву на куски,как мячик!
А для кого-то,чей защёлкал клюв,
Возможность эта ничего не значит!

Отруганный,пристыженный стою,
Готов кота ласкать до посиненья,
А он не смотрит в сторону мою
И только бьёт хвостом от возмущенья:

Ведь я,двуногий,Светлости слуга
И лишь о нём заботиться обязан
(Подумалось:будь у кота рога-
Давно по стенке был бы я размазан!)!

Беру расчёску в руки(вдруг простит?!),
Подлизываюсь и чешу за ушком.
Фу-у-у,отошёл,кажись:брык и-лежит,
И подставляет("ладно уж")своё мне брюшко.

Прости,Левонтий славный(иногда
Так называю про себя я Лёву):
Не только у тебя-и у меня года
С их недержаньем памяти и слова.

Клянусь от имени себя и всех
Двуногих,что живут в  т в о е й  квартире:
Мы истребим забывчивости грех-
Нет никого дороже тебя в мире!


18.05.2020