Посещение духов

Юрий Симаченко
Так духи разные бывают,
Они нам в жизни помогают,
Другие могут презирать
И в мозги мысль не посылать.

Дух мы своей мыслью приглашаем,
Мы сами их не выбираем,
Они свои идеи так внедряют,
Находят тех что воплощают.

Духов сила мысли лишь прельщает,
Ведь слабый дух он отдыхает,
И мозг к труду коль не привык,
Такой лишь телом есть велик.

Духи по подобной мысли выбирают,
И новое знание открывают,
Мы это называем вдохновение,
А это духов посещение.