Родник

Сергей Бакушин
Часто летом знойным
Я хожу туда,
Где течёт спокойно
Вдаль река Тура.
   Там толпятся ивы
   И под сенью их
   Бьёт всегда игривый
   Из земли родник.
Преклонив колени,
Зачерпну в ладонь...
Череда мгновений
Пролетит как сон.
   Как когда-то с милой
   Приходил сюда.
   Думал - будет длинным
   Счастье навсегда.
Здесь познал когда-то
Поцелуя вкус,
И считал наградой
Трепетный искус.
   Юность не вернётся,
   Пройден божий дар
   И с ладони льётся
   Родника нектар.
И считать святою
Струйку буду я.
Всех поит водою
Наша Мать-Земля.