не жду подарков от судьбы

Валерий Коваленко Коло
пруд старый мой
 у дома, обмелел
и камышом зарос.
 уже болотце.
душе, с учетом пережитых бед -
 сто десять лет
и сердце в лоскутах,
неровным метрономом, бьется,

весну на крыльях
утки принесли,
черемуха в фате,
сирень и слива
в праздничных одеждах,
но от судьбы не жду подарков,
или перемен,
как ждал их прежде...

17.05. 2020 г.