Муза на карантине

Татьяна Маслацова
Моя муза на карантине,
А я без нее ведь никто:
Кто же мне темку подкинет
И вдохновит на письмо?

Пространство закрытое давит,
Мешая мыслям парить,
Моя голова - как в тумане,
Душа не хочет творить.

Муза поэзии, сжалься,
Дай моим мыслям пинок,
Хоть ты на тоску не поддайся
И вставь мне в руку перо.

Вместе с тобою сумеем
Ленную жизнь укротить,
Все мы преодолеем
И мысли сможем сложить.

Уложим ровненько в строчки,
Строчки - завяжем в столбцы
И сразу без проволОчки
Рифмы возьмём под уздцы.

Вместе веселой повозкой
Ворвемся в людские умы,
Посеем тонкой бороздкой
Проросшие мысли мои.

19.05.2020

* - картинка из интернета