Ты-Алина для Александра. Я-Евгений. А Ты-Татьяна

Сава Алексеев
Я в глаза тебе посмотрю
И спрошу, почему усталость
Отражавшая всю тоску,
В твоём сердце рабыней осталась?
От чего в сером омуте глаз,
Непокорная собственной воле,
На замки и ключи заперлась,
Твоя нежность укрытая болью?
Твоя святость, твоя улыбка
Отрешенная грузом мечт,
Ненавязчивая ухмылка,
И несвязная, строгая речь.
Куда делать любовь и вера,
В неизбежную силу сердец?
Ты меня ведь почти забыла,
Только прах продолжает тлеть.
Ты почти отреклась от имя,
Ненавистного мне до конца.
И почти назвала «любимый»,
Нелюбимого в сердцах юнца.
А я все ещё помню руки.
Мне во снах постоянно видения,
Говорят о той дикой муке.
Ты одна могла стать спасением.
Но в один ненавистный день,
Я спросил про твою усталость.
И в забытых сердцем глазах,
Всколыхнулась забытая давность.
И в убитой горем душе,
Вновь сверкнула надежда рьяно.
Ты — Алина, для Александра.
Я — Евгений, а Ты — Татьяна.
И судьбою навек суждено,
Нам скрепить свои души, руки.
И нам тысячи лет дано,
Осознать невозможность разлуки.
Я запомню твои глаза,
Твоё сердце, любовь и святость.
Сквозь века и года — моя.
И тебя от меня не спрятать.
Красной нитью проложен путь,
От моих, до твоих запястий.
И ничто не сможет разбить,
Светлой веры в людское счастье.