Чёрно-белое

Александр Бородицкий
           Стала чёрной лебедь от печали,
           А над ней смеялись чайки и кричали.
           ...тихо шелестят берёзы
           И тайны девичьи друг другу поверяют.

                Зоя  КАБЕКОВА


   Чёрный лебедь за лебёдушкой
             уплыл белой.
   Лебедь чёрная в унисон стала
                смелой,
   и теперича у неё хахаль белый.
   Коли нет уж любви, что ни делай!

   Лебедята у них пошли чёрно-белые...
   Дуры-чайки рыготали, недоделанные!

   Берёзы тоже черно-белые корою,
   и поверяют тайны девичьи порою...