Ночные сказки эльфа. Эпизод 2

Лев Гумильштейн
На поляне возле дома
Где уютно и знакомо
Гном Арсений полет грядки
Вместо утренней зарядки

Вдруг откуда не возьмись
На крылечко прыгнул Брысь
Рыжий, толстый и весёлый
К приключениям готовый

Гном Арсений закричал:
Где ты был? Тебя я ждал!
Что же, друг мой дорогой,
Позабыл ты путь домой.

Я один без дураков
разгоняю зомбаков
Ну а ты гуляешь где-то
Развлекаешься всё лето

Лихо был здесь, злой упырь
От беды спас богатырь
В благодарность за услугу
Торт пеку ему как другу


Торт бисквитный, земляничный
Пропекается отлично
В той беседке возле дома
Где висят портреты гномов

Будем чай с лимоном пить
и о жизни говорить.
Кот лениво потянулся
Спину выгнул, облизнулся

Почесался и зевнул
Спрятал уши и заснул.
Гости вовремя пришли
всем подарки принесли

К чаю бублики и сыр –
предвкушают славный пир
Богатырь принес гитару
Ну теперь дадим мы жару.

Не успели все усесться
Заяц прискакал из леса
Закричал- послушай гном
Дай поговорить с котом.
 
Там на Бабиных болотах три кикиморы сидят
 Темные  дела мутят
Деньги просят у прохожих
Вроде как для дел хороших

Что бы кто из них не пел
Толку нет от этих дел
Посмотрели все на гостя
-Можешь наказать прохвостов?

Богатырь тот не смутился
Чуть подумав, согласился
Взялись дружно все за дело
Подскочили бодро, смело          

Заяц, гном и рыжий Брысь,
По дороге, шедшей ввысь
Вслед за рыцарем покорно
В путь отправились проворно.

До болот дошли к полудню
Местность здесь была безлюдна
Только кочки, мох и тина
И бобровая плотина

Тут раздался громкий свист
Ну-ка путник обернись
Повернулся рыцарь наш
Перед взором Персонаж




С добрым розовым лицом
И в платочке голубом
Неужели заяц плут
Всё напутал – баламут

Я кикимор здесь не вижу
Вас, мадам, я не обижу
Говорите, где беда
Рад помочь вам, господа.

Улыбнулся персонаж
На добро нам денег дашь?
Здесь на заводи чудесной
мы построим дом прелестный

а для наших сиротинок
купим десять пар ботинок
Шляпы, платья и перчатки
Будут счастливы ребятки.

Богатырь рад всем помочь
Поучаствовать не прочь
Сразу вынул кошелек
Персонаж открыл мешок   

Не скупись, кидай монеты
Будет дом к началу лета.
Брысь смекнул -Начало лета?
Август всем прислал приветы

Это точно аферисты
всеболотные артисты
 Ну давай сними платок
Ты ж кикимора, дружок

Быстро вывернуть карманы
Видно -Злые хулиганы
Вмиг злодеи задрожали
Маски тут же с них упали

Гном сурово произнес
Глянь-ка денег целый воз.
Все без драки обошлось
Богатырь провел допрос

Всех по чести описали
И с болот навек прогнали.
Возвратились все домой
Закатили пир горой

Пели песни и плясали
Совершенно не устали
Пиццу с квасом дождались
К ночи быстро разошлись.

https://youtu.be/iRSBpZTpWh4