Расставание

Бурым Галина
Не уходи, присядь поближе,
Пусть разгорается костёр.
А искры, разлетаясь, – вижу –
Взлетают в небо – там простор!

Простор для звёзд и тишины,
И для души моей забытой.
Для солнца яркого, луны –
Туманной дымкой всё залито...

Смотри внимательней в огонь:
Душа горит, кричит до дрожи.
К ладони тянется ладонь,
И сердце что-то мне тревожит...

Прислушайся – услышишь звуки –
Любви невысказанных слов.
То искры гаснут. Час разлуки –
Не встретимся с тобою вновь.

Навек мы расстаёмся, милый!
Ночь скинула свою вуаль.
Погас костёр – пейзаж унылый...
Мне прошлого немного жаль.