Старый снимок

Оксана Батистова
Потертый снимок я держу в ладонях...               
"Кусочек глянца", - скажут, может-быть.   
"Одно мгновение из миллионов,               
Которое уже не повторить".

А я прижму сей старый глянец к сердцу,
И в прошлое сквозь годы пронесусь,       
Промчусь по Комарова и Гвардейской,               
По Харьковской неспешно прокачусь.
 
По мостику пересеку дорогу,            
И в «Сокол», без сомнений, загляну,
Я посижу на лавочке немного
У школы №6. Передохну.

Пускай в руках держу я дряхлый снимок,
И у него помятые края,
Но я вернусь дорогой пилигрима               
Туда, где начиналась жизнь моя.
 
19.05.20